YEMEN   2003

IL BICCHIERE ROSSO


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Il tè in Yemen è ottimo, disseta e corrobora. Se vedo un “bar” aperto lungo la strada non posso fare a meno di fermarmi e di bere. I “bar” sono dei buchi indescrivibili. Ma il tè è bollente e i batteri sono accoppati.
Il problema è la sciacquatura dei bicchieri. Sciacquano i bicchieri in una specie di tinozza piena d’acqua. Li immergono, danno una scrollatina e sono pronti per il prossimo cliente. Ho frequentato decine di questi localini, mai ho visto cambiare l’acqua nella tinozza.
Come evitare la sciacquatura? Ho un’idea che mi sembra geniale. Porto con me il mio BICCHIERE ROSSO, pulito e asciutto, già pronto per l’uso. Lo allungo alla ragazza che mesce il tè. La ragazza, senza batter ciglio, prende il bicchiere pulito, lo SCIACQUA nella tinozza e me lo riempie di tè bollente!
(La mia rassegnazione è ritratta in una foto scattata proprio quel giorno.)
Conclusione: chiudo in valigia definitivamente l’inutile BICCHIERE ROSSO. Licenziato.

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